:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台鐵郵輪列車2.0首航 全新車廂彩繪+限定版鐵路便當及珍藏車票(影音)

  • 時間:2021-09-03 16:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台鐵郵輪列車2.0首航 全新車廂彩繪+限定版鐵路便當及珍藏車票(影音)
台鐵郵輪列車2.0今天(3日)在南港車站舉行首航啟動儀式。(吳琍君攝)

台鐵攜手易遊網全新打造的2.0版郵輪列車今天(3日)在南港車站首航亮相,除了車廂外觀搭配台鐵吉祥物「餐旅熊」漫遊不同特色車站的主題彩繪,還特別設計6款郵輪列車限定版的鐵路便當,同時首度推出4款值得珍藏的專屬乘車券,而且行程更加自由多樣,希望在疫情趨緩後,成為帶動台灣觀光的火車頭。

『(啟航儀式)3、2、1、歡慶首航!Ya!』

慶祝台鐵郵輪列車邁入第10年,台鐵局特別攜手易遊網,以台鐵吉祥物餐旅熊――「鐵魯」和「漢娜醬」為主題,打造出全新的2.0版彩繪列車,並於3日在南港車站舉行首航儀式。


台鐵郵輪列車2.0車廂外觀以台鐵吉祥物餐旅熊漫遊不同特色車站為主題進行彩繪。(吳琍君攝)

台鐵局長杜微表示,受到疫情影響,郵輪式列車在睽違4個月後,終於重新升級啟航,不僅列車穿上新裝,還首度推出4款餐旅熊環島的珍藏版車票,同時台鐵北、中、南、東6個餐務所,也特別設計了6款郵輪列車限定版便當,希望在疫情趨緩後,以軌道旅遊成為帶動台灣觀光的火車頭。杜微說:『(原音)未來,我們在軌道旅遊觀光這一塊,我們一定要走在前面。我們會跟國內的旅遊業界,大家一起通力合作,把我們台灣這個好山好水、好的文化串聯起來,讓大家在國內就可以享受到我們一級的旅遊品質跟服務。』

台鐵郵輪列車2.0推出6款郵輪列車限定版鐵路便當。(吳琍君攝)

台鐵2011年首度推出郵輪式列車,讓遊客搭乘「會等人的火車」漫遊台灣,免去舟車勞頓之苦。不過,近來由於旅客的自主性提高,對安全也更為重視,加上小家庭出遊蔚為風潮,因此郵輪列車2.0改版後,整體服務也升級,就是要讓旅客玩得開心又安心。易遊網董事長陳甫彥說:『(原音)那疫情期間,怎麼樣能夠玩得開心又安心,才是最困難要做到的地方。所以我們在很短期內,把彩繪完成、把內容來做一些提升,困難度提高了、成本也加大。』

台鐵郵輪式列車推出以來,每年服務超過6千人次,2.0版郵輪列車行程更加自由多樣,旅客可選配住宿及旅遊方式,走到哪、玩到哪,既可避免群聚,列車還會在部分路段以時速35公里慢行通過,讓旅客可以及時飽覽無敵的山海美景。

台鐵吉祥物餐旅熊「鐵魯」和「漢娜醬」手持郵輪列車2.0的珍藏版專屬車票。(吳琍君攝)

相關留言

本分類最新更多