:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺友邦食材一箱搞定!外交部、貿協、量販店共推中秋食材外交

  • 時間:2021-09-03 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
友邦食材一箱搞定!外交部、貿協、量販店共推中秋食材外交
外交部與外貿協會3日在連鎖賣場家樂福,舉辦「邦交國嘉年華系列活動—中秋節友邦食材生鮮箱」記者會,外交部次長俞大㵢(前中)與友邦駐台大使或代表,在記者會推銷各自國家的生鮮食材。 (圖:中央社)

中秋節將至,外交部、外貿協會攜手,在量販通路引入多國友邦生鮮食材,還推出中秋節友邦食材生鮮箱,讓國人一次嚐鮮到巴拉圭、尼加拉瓜、瓜地馬拉及宏都拉斯等友邦生鮮食材,不但鞏固邦交,也讓消費者有多元化選擇。量販通路業者表示,目標是在中秋節檔期創造1千萬元以上商機,且此次也與聖克里斯多福及尼維斯大使館簽署合作意向書,後續將持續引入友邦產品並且常態化銷售。

外交部、外貿協會每年攜手協助友邦引進優質生鮮食材來台作食材外交,也讓國人品嚐不同的異國風味,今年雙方鎖定疫情趨緩後的中秋節檔期,與量販業者合作推出邦交國海陸生鮮箱限定組,集結巴拉圭牛肉、尼加拉瓜的龍蝦、白蝦,還有瓜地馬拉及宏都拉斯的白蝦等,搭配貝里斯、史瓦帝尼獨特的辣椒醬,讓民眾度過不一樣的中秋連假。

外貿協會副秘書長王熙蒙指出,過去都是透過企業對企業的方式將邦交國海產引入台灣,但今年疫情再度攪局,只能改從消費者端著手。他說:『(原音)因為現在也不能夠國際旅行,所以我們就想說能不能從C端,就是消費者這端,所以我們今年做了一個很大的改變,就是跟通路商、跟家樂福來做合作,這樣的話就是說其實讓我們台灣的民眾能夠更深入了解,透過這個食物的了解,能夠跟友邦國家做更深互動,所以這是今年很大的不一樣。』

量販業者表示,期盼透過邦交國海陸生鮮箱限定組,能在中秋節檔期創造千萬元商機,且此次也和聖克里斯多福及尼維斯大使館簽署合作意向書,後續將繼續引入友邦產品,並做常態化銷售。

外交部次長俞大㵢則說,國人對邦交國產品其實有很大的接受度,像是巴拉圭已經是台灣目前第二大的牛肉供應國,宏都拉斯白蝦現在也是最主要的進口蝦來源等,他並預告後續還會有至少兩場的推廣活動,請國人期待。

相關留言

本分類最新更多