:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中秋連假在即 台鐵9/7再釋出4萬張票

  • 時間:2021-09-05 10:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
中秋連假在即 台鐵9/7再釋出4萬張票
中秋連假在即 台鐵9/7再釋出4萬張票(中央社)

9月21日中秋節即將來臨,台灣鐵路管理局也將於中秋連假疏運期間,提升1成的運能,總計將釋出4萬個座位,預計7日上午即可開放民眾訂票。

一連4天的中秋節連續假期即將於18日展開,台鐵局也將把運能從7成提升到8成,預計從17日到22日中秋疏運期間,每天增加6千個座位數,並且從7日上午起開放訂票。台鐵局長杜微說:『(原音)台鐵局在中秋連假的售票情形基本上是很平順,那尖峰時間帶的這個座位需求,目前也還足夠;那9月7日早上9時,我們還會再釋出4萬多個城際的座位,載客量從7成提升到8成;那我們後續呢,會看這個秋節連續假期座位發售的情形,再來看要怎麼樣來加開班次。』

杜微表示,台鐵在COVID-19本土疫情爆發前,每天運量達64萬人次;疫情期間,每天運量降至5成;疫情趨緩後,班次已恢復到疫情前,因此運能相當充足,城際列車也暫時維持不發售站票。

此外,台鐵在5月11日本土疫情提升後,採取退票免收手續費的措施,也將因應疫情逐漸趨緩,將於9月6日起,恢復收取退票手續費。

相關留言

本分類最新更多