:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺核安演習9/9登場  9/10上午10:08分發布細胞簡訊

  • 時間:2021-09-06 16:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
核安演習9/9登場  9/10上午10:08分發布細胞簡訊
原子能委員會6日指出,110年核安第27號演習實兵演練將於9月9日至10日於核能一廠週邊舉行。(圖:原能會)

原子能委員會今天(6日)指出,110年核安第27號演習實兵演練將於9月9日至10日於核能一廠週邊舉行,9月10日上午10時08分將於新北市金山區、石門區及三芝區等區域,發放核子事故警報,請民眾收到訊息時不用驚慌。

原能會6日舉行記者會指出,110年核安第27號演習實兵演練將於核能一廠、金山區漁會前廣場及三軍總醫院辦理。

原能會表示,除役中的核能一廠發生核子事故的風險相較於運轉中核能電廠低,但為確保民眾安全,仍不能鬆懈及掉以輕心,因此,演練情境以核能一廠面臨疫情、地震、火山併同核子事故發生的複合式災害想定。原能會核能技術處處長李綺思說:『(原音)最近的災害防救演習要不就是因疫情關係取消、或是改變方式,原能會還是認為在這種狀況下,我們要怎麼在保護應變人員安全下、仍然能夠儲備應變量能,這是我們這次演習的重點,所以整個民眾參與人數不多,但我們的要求就是要演練確實。』

原能會特別提醒,9月10日上午10時08分,將在核能一廠緊急應變計畫區,包含新北市金山區、石門區及三芝區等區域,發放核子事故警報,並利用災防告警細胞廣播服務(CBS)、手機簡訊(LBS)、市話及民防廣播系統進行通知,同時透過國家災害科技中心民生示警公開資料平台,與警察廣播電台提供演習訊息,請民眾收到訊息時不用驚慌。

相關留言

本分類最新更多