:::

Rti 中央廣播電臺 越南男子違反檢疫規定害他人確診 遭判5年徒刑

  • 時間:2021-09-07 12:49
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
越南男子違反檢疫規定害他人確診 遭判5年徒刑
COVID-19病毒。(AFP)

一名越南男性6日被判決違反嚴格的檢疫規定、散播COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)有罪,處以5年徒刑。

根據金甌省(Ca Mau)人民法院網頁上的報告,這名男性7月從COVID-19熱點胡志明市(Ho Chi Minh City)前往他的家鄉金甌省後,被判處「向他人傳播危險傳染病」的罪名。

據指出,這名28歲男子被控違反21天的檢疫規定,金甌省的確診率低於胡志明市,而他在7月7日對COVID-19篩檢呈陽性反應。

法院報告指出,這名男性違反居家醫療檢疫規定,導致許多人感染Covid-19,有1人在8月7日病歿。

根據越南國營媒體報導,有8人因為他而確診。

越南去年在防疫上保持了低病例數,但如今正在因應截至目前最為嚴重的疫情爆發,已記錄了將近54萬人確診、超過1萬3千人死亡。

在越南已有數人因為把COVID-19傳染給別人而遭判刑。海陽省(Hai Duong)的一名32歲男性7月被判處入獄18個月;而越南航空(Vietnam Airlines)的一名空服員,也因為相同罪名在3月遭判處2年緩刑。

相關留言

本分類最新更多