:::

Rti 中央廣播電臺 強颱「璨樹」海警擴大至東南部海域 估以強颱下限到中颱上限來襲

  • 時間:2021-09-10 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
強颱「璨樹」海警擴大至東南部海域 估以強颱下限到中颱上限來襲
強烈颱風璨樹逼近東台灣,中央氣象局10日清晨發布海上颱風警報;宜蘭南方澳許多漁民上午已陸續將船隻駛回,全擠在漁港內。(讀者提供) (圖:中央社)

強烈颱風「璨樹」今天(10日)上午11時的中心位置已經來到鵝鑾鼻南南東方580公里的海面上,近中心最大風速仍維持每秒53公尺、暴風圈半徑也維持180公里不變,稍微加快往北北西方向、進逼巴士海峽及台灣東南部海域,中央氣象局也將海上颱風警報範圍從巴士海峽擴及台灣東南部海域。

預估周末兩天,「璨樹」中心將從台灣東部近海掠過北上,屆時將以強烈颱風的下限到中度颱風的上限威脅台灣。氣象局也提醒,由於颱風中心將出現12級的強陣風,呼籲民眾嚴防強風豪雨帶來的威脅。

相關留言

本分類最新更多