:::

Rti 中央廣播電臺 紀念911事件20週年 拜登造訪三處事發地

  • 時間:2021-09-12 08:42
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
紀念911事件20週年 拜登造訪三處事發地
美國總統拜登在911事件20週年這天,連趕三處事發地點,向罹難同胞哀悼致意。圖為911賓州聯航93號航班事發地。(圖:Joe Biden/Twitter)

美國總統拜登(Joe Biden)在911恐怖攻擊屆滿20週年的這一天,造訪了2001年遭挾持的飛機墜毀的三處地點,向罹難者致意。

在這趟沒有公開發言的紀念行程首站,拜登在紐約市的世貿大樓(World Trade Center)遺址,與前總統歐巴馬(Barack Obama)及克林頓(Bill Clinton)一同默哀。

三位領導人,與第一夫人吉兒(Jill Biden)、兩位前第一夫人蜜雪兒(Michelle Obama)及希拉蕊(Hillary Clinton),在首架飛機襲擊發生的北美東部時間上午8點46分,與民眾一同低頭默哀。他們聆聽受難者家屬朗讀罹難者的姓名。

拜登隨後飛往賓州姍克斯維爾(Shanksville),並接著回到華盛頓特區,前往五角大廈紀念館。

有近3千人在紐約、五角大廈及賓州的攻擊事件中罹難。聯合航空(United Airlines)93號班機的機上乘客擊退劫機者,使得班機墜毀在賓州,讓原本被鎖定的目標沒有遭受攻擊。

拜登在造訪三處事發地時都沒有公開發言。拜登10日發布了一支影片,表達他對罹難者的哀悼,並強調在911事件之後,讓美國團結了起來。

拜登11日結束姍克斯維爾的紀念活動後,在訪問當地消防局時表示:「我們是誰的這個核心是不會分歧的。」

在紐約,當地的天氣與20年前一樣晴朗,紐約市警察局(New York Police Department)的樂隊演奏了1850年代的民謠歌曲「艱辛的日子不再重來」(Hard Times Come Again No More)。搖滾歌手史普林斯汀 (Bruce Springsteen)以民謠吉他演唱「我們夢中見」(I'll See You in My Dreams)。

在攻擊發生時擔任紐約市長的朱利安尼(Rudy Giuliani)出席了紀念活動,紐約出身的前總統川普(Donald Trump)則沒有出席。

在姍克斯維爾,拜登參與了在聯合航空93號國家紀念館(Flight 93 National Memorial)的置獻花圈儀式。罹難者的姓名被刻在紀念館一座白色大理石的牆上。

當時衝進駕駛座的機上乘客在危機中挺身而出,拜登在紀念活動後告訴記者:「這是真正的英雄風範。」拜登也讚許前總統小布希稍早在姍克斯維爾發表的演說。小布希在這場改變美國及全世界的攻擊事件發生時,就任總統還不到一年。

在罕見的公開演說中,小布希警告來自國內恐怖主義的威脅。他回想起美國民眾在攻擊事件後是如何團結一致,並敦促在美國政治分歧日益增加的情況下,要有更強大的團結精神。

小布希也敦促國內及外國組成一個對抗暴力極端主義者的共同陣線,並表示:「他們是同樣邪惡的靈魂的小孩,而對抗它們是我們持續不斷的責任。」

拜登最後的行程是前往五角大廈。代表著美軍的五角大廈在911攻擊事件當天,遭到另一架飛機的襲擊。

拜登、副總統賀錦麗(Kamala Harris)及第二先生任德龍(Douglas Emhoff),獻上了紀念花圈。當地設置了184座長凳,來代表184位罹難者。他們將手放在心上致意,拜登則在安息號的演奏下,向罹難者敬舉手禮。

相關留言

本分類最新更多