:::

Rti 中央廣播電臺 日本防相岸信夫越南演講 強調台海和平重要性

  • 時間:2021-09-12 21:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
日本防相岸信夫越南演講 強調台海和平重要性
日本防衛大臣岸信夫(Kishi Nobuo) 。(資料照片/路透社/達志影像)

日本防衛大臣岸信夫(Kishi Nobuo) 今天(12日)在越南國防部發表演說時,強調台灣位居要衝,台灣海峽的和平與穩定對區域和國際社會而言很重要。

岸信夫上任後首度出訪便前往越南,他11日與越南國防部長潘文江(Phan Van Giang)會談時不忘提到台灣,今天在越南國防部發表演說時,再度談到台灣。

岸信夫強調:「對於地區的海洋安全保障而言,台灣位居連結東海與南海的要衝位置,台灣海峽的和平與穩定對地區和國際社會而言很重要。日本的立場是期待當事者之間直接對話,和平解決問題。」    他說:「日越兩國的國防合作不僅是對日越兩國,也會對地區、國際社會的和平與穩定做出積極貢獻。」

岸信夫在演說時並指出,中國實施允許海警局可使用武器的海警法,這與國際法之間的整合性是有問題的,日本絕對無法接受。

岸信夫表示,他訪問越南,希望為日越兩國的國防合作邁入「新階段」,立下一個里程碑。

    

相關留言

本分類最新更多