:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺北市確診國中生新北同住家人確診 侯友宜:疫情慢慢穩定

  • 時間:2021-09-13 15:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
北市確診國中生新北同住家人確診 侯友宜:疫情慢慢穩定
新北市13日新增一起本土病例,是北市確診國中生同住家人在居家隔離期間採檢確診。(新北市政府提供)

新北市今天(13日)新增一名本土病例,是確診的台北市松山區某國中生的同住家人,在居家隔離期間確診。新北市長侯友宜表示,疫情慢慢穩定,但是新北餐廳禁止內用、中秋節禁止公共場所烤肉的管制仍未取消,新北加強版二級警戒也沒有要放寬的規劃。

新北市13日新增一名本土病例,是日前確診的台北市某國中生同住家人在居隔期間採檢陽性確診。新北市長侯友宜表示,這起確診病例與幼兒園群聚案無關,已匡列居家隔離3人。

侯友宜表示,幼兒園群聚案到今天屆滿一週,整體疫情慢慢穩定,往好的方向走。他說:『(原音)我們看到這個禮拜的發展,陸陸續續有少數個案出現,陰轉陽,是因為我們這段時間不斷根據相關規定二採、三採,在二採的過程中,也採出陰轉陽的個案,所以目前整個疫情是穩定,而且慢慢地朝好的方向在走。』

新北幼兒園群聚波及板橋一處社區,也發生群聚感染,中央流行疫情指揮中心今天在社區設置前進指揮所,專案替社區住戶施打疫苗。新北市衛生局長陳潤秋表示,今天準備了300劑疫苗替A棟住戶接種,上午已經接種66人,晚上會繼續施打作業;至於B棟的住戶則會在居家隔離、自主健康管理結束後,再另行安排,市府會持續向指揮中心爭取專案施打疫苗。

另外,案16197和新北幼兒園家長同一職場而染疫,陳潤秋表示,該案是被匡列居家隔離後採檢陽性,目前新北市和桃園市共同合作,針對新北職場進一步擴大匡列採檢,到目前為止共匡列87人,其他人目前採檢結果皆為陰性。

媒體追問,新北疫情趨於穩定,是否會取消強化二級警戒和餐廳禁止內用的禁令?侯友宜表示,因應Delta病毒來襲,新北提升至加強版二級警戒,目前並沒有放寬的打算,新北市也不開放中秋節公共場所烤肉活動,而餐廳禁止內用的禁令到9月15日,新北市府將視疫情發展,調整餐廳與公有場館的防疫規定。

相關留言

本分類最新更多