:::

Rti 中央廣播電臺 美日韓核特使會談 商討北韓試射巡弋飛彈

  • 時間:2021-09-14 11:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美日韓核特使會談 商討北韓試射巡弋飛彈
日本、美國與南韓的首席核子特使,14日在東京舉行會談,商議如何遏制北韓的飛彈與核子計畫。圖為北韓試射大型飛彈。示意圖 (AFP)

就在北韓試射長程巡弋飛彈的隔天,來自日本、美國與南韓的首席核子特使,今天(14日)在東京舉行會談,商議如何遏制北韓的飛彈與核子計畫、

北韓官媒13日宣佈,平壤已進行一場他們稱為成功的新型長程巡弋飛彈試射。分析家表示,這可能是北韓首見具有核能力的這類武器。

美國的北韓特使金星容(Sung Kim)說,「朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,即北韓)近來的發展,提醒人們美國、日本與南韓密切溝通與合作的重要性」。

金星容今天和日本外務省亞洲大洋洲局局長船越健裕(Takehiro Funakoshi)、以及南韓外交部朝鮮半島和平安全事務特別代表魯圭德(Noh Kyu-duk)舉行會談。這三個國家一直在商議、如何打破與北韓的核子與彈道飛彈計畫僵局。

金星容在會中說,華府仍對外交解決北韓議題抱持開放立場。

白宮指出,即使北韓最近試射飛彈,仍準備與平壤打交道,但美國總統拜登政府已表示無意放寬對北韓的制裁。

至於平壤當局則援引制裁議題、以及美國與南韓的聯合軍演為由,表示並未看到美國對北韓有改變政策的跡象。

相關留言

本分類最新更多