:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺出手相救陳柏惟?民進黨:支持問政認真的立委留在立法院

  • 時間:2021-09-15 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
出手相救陳柏惟?民進黨:支持問政認真的立委留在立法院
民進黨發言人謝佩芬15日於中常會後記者會上表示,民進黨會保持關心、也會全力支持問政認真的立委。(翻攝自民主進步黨臉書)

台灣基進立委陳柏惟罷免公投將於10月23日投票,民進黨發言人謝佩芬今天(15日)表示,民進黨中部的黨公職已明確表態支持陳柏惟留在立法院,民進黨中央也會保持關心的立場,全力支持問政認真的立委,也呼籲國民黨停止報復性打壓。

台灣基進立委陳柏惟罷免公投將於10月23日投票,隨著國民黨前副秘書長顏寬恒宣布將參與罷免活動,多名民進黨台中立委也相繼在臉書發文聲援陳柏惟留在立法院,罷免戰逐漸白熱化,民進黨中央是否出手相救陳柏惟度過罷免難關,引發關注。

民進黨發言人謝佩芬15日於中常會後記者會上受訪時表示,民進黨不但會保持關心,也會全力支持問政認真的立委,且民進黨中部黨公職也明確表態支持立場。謝佩芬說:『(原音)像是立法院蔡其昌副院長多次陪同陳柏惟向地方鄉親做問政說明,且肯定其問政認真,不能被罷免,全力支持陳柏惟留在立法院。我們還是要呼籲,期盼國民黨停止用全黨力量霸凌問政認真的民意代表。』

謝佩芬也強調,國民黨作為最大在野黨,傾全黨之力對最小的在野黨進行針對性報復打壓,透過鋪天蓋地式的組織動員推動罷免陳柏惟,令人遺憾。

據了解,民進黨秘書長林錫耀在中常會中上也有提到陳柏惟罷免案一事,根據轉述,林錫耀表示,台灣基進黨部有邀請民進黨出席討論罷免會議,民進黨都有派員前往,不過是支援性質,尊重並配合基進黨,不會越俎代庖主導。

相關留言

本分類最新更多