:::

Rti 中央廣播電臺 陳時中籲中秋連假做好防疫 再有新疫情管制恐加嚴

  • 時間:2021-09-18 16:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
陳時中籲中秋連假做好防疫 再有新疫情管制恐加嚴
衛福部長陳時中呼籲大家務必落實防疫新生活,若出現社區傳播,現有防疫二級警戒20日到期後,不排除可能加嚴防疫管制。(圖擷自YouTube)

儘管國內今天(18日)本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診以及死亡個案都喜迎「+0」,不過中秋連假首日,各大風景區都湧現人潮,中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中本日在疫情記者會上也呼籲大家,務必落實防疫新生活,戴好口罩、保持社交距離、勤洗手,以避免出現防疫破口,若引發社區傳播,現有防疫二級警戒20日到期後,不排除可能加嚴防疫管制,請大家要當心。

陳時中也提到,防疫措施是根據疫情變化做即時的滾動式調整,而以目前疫情來看,20日以後應會維持二級警戒,並放寬部分項目,讓大家生活能夠恢復得更正常。

至於媒體追問可能放寬哪些管制項目,陳時中則回應,包括大型聚會場所、遊戲業者等都有在反應相關的問題,這些都持續在做討論。

相關留言

本分類最新更多