:::

Rti 中央廣播電臺 批加碼券「抽獎」方式欠妥 民眾黨團呼籲振興靠疫苗

  • 時間:2021-09-22 10:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
批加碼券「抽獎」方式欠妥 民眾黨團呼籲振興靠疫苗
民眾黨立委邱臣遠(右)、蔡壁如22日召開記者會,呼籲政府應盡速提高疫苗覆蓋率,才是振興經濟的正辦。(民眾黨團提供)

行政院振興五倍券和各部會的加碼券今天(22日)開放線上登記,立法院民眾黨團立委蔡壁如、邱臣遠重申「紓困發現金、振興靠疫苗」的立場,並強調提高疫苗覆蓋率才是振興的強心針。

民眾黨立委蔡壁如、邱臣遠22日召開記者會指出,各部會的加碼券不但標準不清,還以「抽獎」的方式行銷,讓受困產業和民眾情何以堪?蔡壁如強調,行政院發券都是民眾的納稅錢,不該拿來辦抽獎遊戲。蔡壁如表示,這幾天中秋連假看到民眾報復性出遊、消費,可知振興實際是與疫情的穩定度有關,因此振興的根本解方應該在疫苗覆蓋率。

立委邱臣遠表示,現在疫情雖已降為二級警戒,但還有許多店家尚未解封,甚至因為中央在紓困執行以及是否解封的規定模糊不清而造成許多問題。這次疫情最大的衝擊對象就是服務業,在振興之前,應該要面對的是這些店家還沒有度過疫情的衝擊,倒閉、未解封的店家是無法振興的。

此外,旅遊業雖然已經解封,但經歷三級警戒後,已難以吸收振興方式帶來的效益。邱臣遠表示,日前有業者反映飯店推出的加碼促銷方案,背後都是龐大的行銷成本,對於經營困難的飯店業來說,真的是「壓力山大」,五倍券刺激消費之前,光是行銷成本就讓業者的狀況雪上加霜。

民眾黨團表示,9月底至10月台灣將陸續有國際疫苗抵台,呼籲執政黨應盡速提高疫苗覆蓋率,讓民眾回歸正常生活,才是最有效的振興方法。

相關留言

本分類最新更多