:::

Rti 中央廣播電臺 出席聯合國大會 巴西衛生部長驚傳確診

  • 時間:2021-09-22 13:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
出席聯合國大會 巴西衛生部長驚傳確診
巴西衛生部長奎洛加21日對COVID-19檢測呈陽性反應。 (資料照/AFP)

根據一份官方聲明,隨同巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)到紐約出席聯合國大會的衛生部長奎洛加(Marcelo Queiroga),21日對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)檢測呈陽性反應。

巴西政府的聲明指出,巴西代表團的其他成員已接受篩檢,並呈現陰性反應。

已接種過COVID-19疫苗的奎洛加,是抵達紐約出席聯大的波索納洛隨行人員中,第二個確診者。

即使其他代表團成員已返回巴西,但55歲的奎洛加仍將留在美國進行一段時期的隔離。

波索納洛曾確診,他在此行中的幾個場合都沒戴口罩。

波索納洛並未接種疫苗,而且再三表示他會是巴西「最後一個」接種疫苗的人。

奎洛加和波索納洛一同出席數場活動,包括20日和英國首相強生(Boris Johnson)的會面。

波索納洛並在社群媒體引發議論,因為照片顯示他在紐約街頭小販吃披薩時,和代表團其他人在一起,幾乎沒有採取什麼預防措施。

奎洛加是照片中唯一有戴口罩的人,但他把口罩拉到下巴的位置。

據法新社的Factcheck團隊,因為對疫情處理招致抨擊的波索納洛,在聯大開幕式發表演說時,發表了幾項誤導或不正確的陳述,其中有些是和COVID-19有關。

相關留言

本分類最新更多