:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺五倍券大受歡迎 蘇揆:首日已有250萬人數位綁定

  • 時間:2021-09-23 10:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
五倍券大受歡迎 蘇揆:首日已有250萬人數位綁定
行政院長蘇貞昌(資料照片/中央社)

行政院長蘇貞昌今天(23日)赴立法院報告「紓困5.0」追加預算案。蘇貞昌在報告中指出,本次追加算案共編列新台幣1,600億元,包括防治經費189億與紓困振興經費1,411億元,主要辦理「振興五倍券」與加碼措施。至於「五倍券」開放數位綁定首日大當機,蘇貞昌說,已有250萬人完成數位綁定,「五倍券」大受歡迎,他已要求相關部會再精進,讓大家愉快享受五倍券。

立法院23日加開院會,邀請行政院長蘇貞昌率領相關部會首長報告俗稱「紓困5.0」的第四次紓困振興特別預算追加案。

蘇貞昌在報告中指出,先前立院審議通過的特別預算共新台幣6,794億元,截至今年8月底累計執行5,026億元,占累計分配數5,387億元的93%,並透過中央政府總預算移緩濟急及相關基金預算挹注,妥適配置因應疫情發展所需資源。

蘇貞昌表示,此次追加預算案歲出共編列新台幣1,600億元,財源以舉債支應,主要內容包括防治經費189億元,用於提升檢驗量能、設置社區篩檢站、疫苗施打等;以及紓困振興經費共1,411億元,主要辦理「振興五倍券」與加碼措施。

蘇貞昌強調,防疫、紓困、振興三連套,台灣在共同團結防疫下疫情漸趨穩定,目前已連續25天本土確診都維持個位數,甚至有好幾天「+0」,政府要開始做好進入振興階段,因此在去年推動三倍券的基礎上更加精進,提出「振興五倍券」,希望在疫情風險可控制下,儘速帶動消費、提振內需市場。

蘇貞昌表示,今年的「振興五倍券」採紙本、數位併行,並優化數位券的領用方式,提供「共同綁定」,擴大支付工具,各部會也加碼推出9大類振興措施,一起發揮「好領、好用、好刺激」的效果,且這次數位綁定大大提高,已有超過250萬人完成綁定,可見「五倍券」大受歡迎,政府會更努力,也期盼立院支持該筆追加預算,讓紓困、振興、防疫相關工作持續推動。蘇貞昌說:『(原音)『(原音)昨天開始數位綁定以來,非常受到歡迎,一天下來已經有1,300萬人進入數位券的網站,已經有250萬數位綁定,超過60萬人交通部的旅遊券,一如預期,相關數位券大受歡迎。』

至於「振興五倍券」開放數位綁定首日出現網路大塞車等情況,引發民怨,蘇貞昌對此表示,他已交代相關部會對整個內容再精進,注意當機問題,要讓大家愉快享受「五倍券」,刺激經濟,也讓受衝擊小攤商大大振興。

相關留言

本分類最新更多