:::

Rti 中央廣播電臺 確診人數再創新高 墨爾本反封城示威者消失

  • 時間:2021-09-23 14:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
確診人數再創新高 墨爾本反封城示威者消失
澳洲墨爾本22日爆發暴力示威,導致超過200人被捕。(AFP)

經過3天的反封城示威後,數百名澳洲警察今天(23日)繼續在墨爾本(Melbourne)街頭巡邏,以防止集會活動再演變成暴力。但今天墨爾本街頭卻顯得安靜,因為所在的維多利亞州(Victoria)通報COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診病例再創新高。

墨爾本這個澳洲第二大城,22日爆發暴力示威,導致超過200人被捕。社群媒體的畫面顯示,警方今天在街頭逐一檢查,詢問居民必須外出的理由。

由於員工在上班途中遭示威者的肢體暴力或言語辱罵,墨爾本市政廳的疫苗接種中心決定關閉到下週一(27日)。

維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)在記者會上譴責暴力,「為何要施暴,正如我所說的,為什麼要吐口水?這非常醜陋,不被允許的」。

維多利亞州政府本週初宣布,由於建築工人移動頻繁,恐導致COVID-19病毒傳播,因此下令工地關閉兩星期,並強制建築工人接種疫苗。消息一出,數千名示威民眾連日來走上首府墨爾本街頭,抗議這項做法。示威演變成肢體衝突,已有數百人陸續被捕。

警方和工會幹部表示,極端主義者和極右派團體參與示威。

維多利亞州政府今天宣布,該州新增766例COVID-19確診,打破8月5日的725例新高紀錄,並有4起死亡病例。鄰近的新南威爾斯州(New South Wales)則通報新增1,063人確診,比前一天的1,035例增加,同時有6人染疫死亡。

澳洲正在對抗因Delta變異病毒造成的疫情,最大的兩個城市雪梨和墨爾本,以及首都坎培拉都已下令封城,使得澳洲2,500萬總人口中,有近半數都處於留在家中的嚴格封鎖措施之下。

澳洲政府已承諾,一旦70%的成年人完整接種COVID-19疫苗,就會放寬封鎖措施。預料這個目標將在下個月達成。據統計,新南威爾斯州16歲以上者,大約55.5%已完整接種疫苗;維多利亞州則是大約45%。

澳洲累計COVID-19確診總數超過9.2萬,其中大約6.1萬是在6月中、也就是雪梨發現第一起Delta病例後發生的。染疫死亡人數低於1,200人,和其它同級國家相比仍低。

相關留言

本分類最新更多