:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北明起恢復二級警戒 醫院長照開放探視、放寬人流管控

  • 時間:2021-09-23 15:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
新北明起恢復二級警戒 醫院長照開放探視、放寬人流管控
新北市長侯友宜23日宣布,新北市從24日起恢復二級警戒,醫院、長照機構26日起開放探病、探視。(資料照/圖:中央社)

新北市長侯友宜今天(23日)指出,日前爆發的幼兒園及社區群聚感染事件的居家隔離者均隔離期滿,且採檢結果均為陰性,中央已正式結案。因此他宣布新北市從明起恢復二級警戒,醫院、長照機構26日起開放探病、探視,但仍有人數限制;人潮儀表板的管控也將鬆綁。

新北市今天下午舉行疫情說明會,市長侯友宜指出,日前爆發的新北幼兒園及社區感染事件共隔離1,003人,已全數隔離期滿,且22日期滿採檢的結果均為陰性,中央已正式結案,他要感謝市民及所有受害者的努力與配合,並提醒未來仍須戒慎恐懼,做好準備,萬一病毒再度入侵,要能更有效的控制,讓新北的疫情更加穩定。

侯友宜也表示,這起事件已告一段落,因此從24日開始,新北市從強化二級警戒恢復到二級警戒,景區的人潮控管也自24日起鬆綁,容留量提升至8成,露營場也將開放。醫院及長照機構則自26日開放探視,但仍會限制人數。侯友宜:『(原音)醫院每日固定一個時段,每次2個人,長照每次3個人,最多30分鐘,探視不共餐,不過這個部分因為要跟大家一起配合,所以從9月26日起正式開放。集會人數的上限是室內80、室外300人,這些恢復一樣比照中央到10月4日,從明天即日開始降為二級警戒。』

在BNT疫苗校園施打部分,侯友宜指出,22日首日有2所學校、3,364人施打,施打率98.8%,其中有3成接種後出現不適症狀,絕大多數是注射部位疼痛、肌肉痛等輕微不適,另有19人發燒高於攝氏38度,20人出現呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速及全身紅疹等不良反應,但無人就醫,請疫苗假的也只有26人,比率0.7%。

今天新北則有29所學校、約2萬8,700人接種疫苗,到下午2時為止,有2名國中女生施打後身體不適,但經醫院檢查後均無大礙,並已返家休息。

相關留言

本分類最新更多