:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨主席選前衝刺 江啟臣傳遭朱、張「棄保」夾殺

  • 時間:2021-09-24 15:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
國民黨主席選前衝刺 江啟臣傳遭朱、張「棄保」夾殺
針對黨內「棄保」氣氛濃厚,現任主席江啟臣強調應適可而止。(資料照/王韋婷 攝)

今天(24日)是國民黨主席選舉選前衝刺最後一天,4位候選人江啟臣、卓伯源、張亞中跟朱立倫今天行程滿檔。針對黨內「棄保」氣氛濃厚,現任主席江啟臣強調應適可而止,冷靜思考適合帶領國民黨的人選;張亞中也批評操作「棄保」並不道德,黨主席選的是路線和理念。前主席朱立倫則表示國民黨不能泡沫化成「小紅、小綠、小白」,必須從基層開始贏回中央;卓伯源則認為自己才是中道的選擇。

第21屆國民黨黨主席選舉25日就要登場,前主席朱立倫24日發表競選短片與公開信催票表示,黨、國現在正處於最危急時刻,國民黨不能走極端,「泡沫化變成小紅、小綠、小白」,必須從基層開始,一步步「把中華民國贏回來」。

面對外界盛傳國民黨內有「棄江保朱」、「棄江保張」的聲浪,現任主席江啟臣表示,主席選舉不該奧步盡出、操作棄保。他也強調,贏回中華民國是大家共同的目標,國民黨接下來就要面對罷免案和年底公投,黨員應冷靜思考誰才是適合帶領黨進入下個階段的人選。江啟臣說:『(原音)贏回中華民國當然是大家共同的目標,但是要贏回中華民國之前,我們必須先團結國民黨,甚至必須先通過眼前很多的考驗,尤其9月25日以後馬上國民黨要面對的是罷免、公投。』

孫文學校校長張亞中上午前往國父紀念館,參加支持者舉辦的造勢活動,他接受媒體訪問時,也批評「棄保」是不道德的,每個候選人都是黨內同志,還有政治生涯要走,操作「棄保」對國民黨也是傷害。他說:『(原音)基本上這個選舉是選一個理念、選一個路線,所以我是非常反對棄什麼、保什麼。為什麼?因為我們對任何同志都是自己人,不要到選舉來了就說要把誰棄掉,或者白天呼籲大家團結,晚上就搞棄保。』

彰化縣前縣長卓伯源則在廣播節目中分析,關鍵票倉將落在退役官兵及眷屬組成的黃復興黨部。他認為現在國民黨最需要的就是「中道路線」,自己才是國民黨的「最大公約數」。

相關留言

本分類最新更多