:::

Rti 中央廣播電臺 兩韓峰會有望? 金與正:若確保相互尊重可考慮

  • 時間:2021-09-25 20:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
兩韓峰會有望? 金與正:若確保相互尊重可考慮
北韓領導人金正恩胞妹金與正指出,如果能夠確保相互尊重,北韓會考慮參加一項兩韓峰會。(路透社/達志影像)

北韓官方中央通信社(KCNA)今天(25日)刊出北韓領導人金正恩胞妹金與正的評論指出,如果能夠確保相互尊重,北韓會考慮參加一項兩韓峰會。

在這項最新評論的前一天,北韓敦促美國和南韓放棄其所謂的敵對政策,以及對北韓的雙重標準,才能就正式終結1950年至1953年的韓戰舉行正式會談。

這場衝突當年是以停戰而非達成一項和平條約告終,因此兩韓技術上仍屬交戰狀態。

金與正在聲明中說,「我相信,只有公平和相互尊重被維持,南北(韓)才能順暢溝通,…南北會晤等議題才能得到解決。」

南韓總統文在寅21日在聯合國大會上的演說再次呼籲正式結束韓戰,由兩韓以及美國,或是兩韓、美國以及中國,共同宣布韓戰終結。

相關留言

本分類最新更多