:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺學習歷程檔案出包 教育部本週公布初步搶救結果

  • 時間:2021-09-27 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
學習歷程檔案出包 教育部本週公布初步搶救結果
教育部學習歷程檔案遺失,共有近8千名學生受到影響。民進黨立委何欣純等人要求教育部究責,且在本週內公布初步補救結果。(王韋婷攝)

教育部學習歷程檔案遺失,共有近8千名學生受到影響。民進黨立委何欣純等人今天(27日)舉行記者會,要求教育部究責,且在本週內公布初步補救結果,對於無法補救的學生,其權益又該如何維護。何欣純也表示,萬一真的有學生的檔案救不回來,教育部應思考計分替代方式。

教育部高中學習歷程檔案出包,共有81所學校、將近8千名學生,共2萬5千筆的檔案受到波及,廠商正在全力搶救中。民進黨立委何欣純、張廖萬堅和黃國書27日舉行記者會,要求教育部究責,並提出補救辦法。

何欣純等人表示,學習歷程檔案牽涉學生未來選擇大學的結果,影響學生的一輩子;何欣純、張廖萬堅和黃國書要求教育部一週內公布初步的補救辦法與搶救結果。

出席記者會的教育部國教署高中職組組長張永傑表示,由於事件剛發生不久,檔案找回機率很大,教育部已組成專案輔導團隊,讓老師協助學生依照學習過程的資料、作業、報告等紀錄,重製資料、重新上傳。他表示,本週會說明初步結果。張永傑說:『(原音)所以希望透過這樣的制度,給學校安心、支持,然後可以隨時掌握學校處理進度,預估多久的部分,我們會盡快,我們會期待在這個禮拜之內,有一個初步的結果,至少辦理到什麼樣的進度。』

根據教育部統計共有7854名學生檔案受影響,張永傑表示,其中有多少學生檔案已經無法補救還在處理當中。何欣純表示,如果最後真的有檔案無法補救,教育部現在就要思考專案補救措施,例如有老師建議是否可以採取學習歷程計分的替代方式,她要求教育部找出辦法,維護學生權益。

相關留言

本分類最新更多