:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲解封不同步 未接種疫苗者日子難熬

  • 時間:2021-09-28 09:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲解封不同步 未接種疫苗者日子難熬
澳洲新南威爾斯州州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)。(AFP)

澳洲新南威爾斯州(New South Wales)州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)今天(28日)警告,沒有接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的雪梨居民,即使12月擺脫了宅在家禁令,仍有可能被禁止參加各式各樣的社交活動。

根據雪梨這個澳洲最大城的解封藍圖,有完整接種疫苗的居民,將可在10月11日到12月1日之間逐步解封,而沒打疫苗的人在這項規劃中原本解除限制就會比較慢。

這項旨在鼓勵更多人打疫苗的雙重體制,被批評為是在懲罰那些無法接種的弱勢團體,而且未能對那些疫苗質疑論者提供真正的誘因。

然而,貝雷吉克利安今天警告,即使新南威爾斯州在12月1日解除了所有限制,那些選擇不打疫苗的人,可能會被禁止進入商店、餐廳和娛樂場所。

她說,許多商家已表示不接受沒打疫苗的人。「未接種疫苗者的生活將無限期地非常難熬」。

雪梨所在的新南威爾斯州,將在10月11日對已完整接種疫苗者重新開放酒吧、咖啡廳、健身房和美髮院;而在全州80%的成人人口完整接種後,更多限制也將解除,預期會是在10月底。

澳洲正透過提高疫苗施打率來追求更快速的重啟,儘管雪梨和墨爾本兩大城市仍持續有感染病例出現。

新南威爾斯州今天通報新增787人確診,是超過一個月來的最低單日確診數據。

相關留言

本分類最新更多