:::

Rti 中央廣播電臺 美國務院譴責北韓射彈 呼籲展開對話

  • 時間:2021-09-28 13:33
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國務院譴責北韓射彈 呼籲展開對話
北韓28日向東部海域發射至少1枚「不明飛行物」。(AFP)

美國國務院27日發表聲明說,美國對北韓顯然進行飛彈試射提出「譴責」,並呼籲平壤進行對話。

聲明指出,「美國譴責朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)發射飛彈」,這違反了多項聯合國安理會的決議案,並對北韓鄰國和國際社會構成威脅。

國務院表示,美國仍致力於對北韓的外交作法,並呼籲北韓進行對話。

就在平壤要求美國和南韓廢除對武器的「雙重標準」之際,南韓合同參謀本部表示,北韓在當地時間今天(28日)上午約6時40分(台灣時間5時40分),從慈江道(Jagang)朝向東部外海發射飛彈。

日本防衛省表示,北韓發射的似乎是彈道飛彈。

這項最新的試射行動凸顯出北韓武器系統的穩定發展,為要廢除北韓的核子與彈道飛彈軍火庫,以交換美國解除制裁的會談,增加風險。美國和北韓的這項非核化談判已長期陷入僵局。

在此同時,北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)則在北韓試射後不久在聯合國表示,沒有人可以否定北韓測試武器的權利。

金星並表示,應該「永久」停止美國和南韓的年度聯合軍演,以及針對北韓部署的所有戰略武器。

相關留言

本分類最新更多