:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北恩主公誤打BNT原液 侯友宜責成醫院持續健康監測

  • 時間:2021-09-28 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
新北恩主公誤打BNT原液 侯友宜責成醫院持續健康監測
新北市長侯友宜28日表示,市府已責成醫院針對這25人持續進行健康關懷與監測,要確保他們平安。(圖擷自新北市防疫記者會)

新北市三峽恩主公醫院27日發生25名民眾被施打沒有經過稀釋的BNT疫苗原液,新北市長侯友宜今天(28日)表示,市府已責成醫院針對這25人持續進行健康關懷與監測,要確保他們平安。衛生局日後也會加強訓練,並檢討改進。衛生局長陳潤秋則指出,目前有9人住院觀察。但無任何人出現異常或是強烈副作用。

新北市三峽恩主公醫院27日將25罐瓶蓋脫落的BNT疫苗錯認為已經過稀釋,為25位民眾施打,等於每人打了6個人的份量。

新北市長侯友宜在下午舉行的疫情說明會中表示,目前最重要的就是這25人的健康監測,衛生局未來也會檢討、加強醫院的訓練。侯友宜:『(原音)我們責成醫院,針對這25人,不斷的對他的健康持續的關懷跟監測,我們希望這樣一個關懷跟監測能夠確保這些所有的人都能夠平安,這是我們最重要的目的。 至於恩主公的相關訓練,這些我們衛生局主管機關會給予加強的訓練,我們也不斷的會去做好檢討。』

新北市衛生局長陳潤秋則說明,醫院已聯絡到這25人,並全部召回醫院做進一步的檢查,目前有些人感到注射部位疼痛,但沒有人出現異常或是強烈副作用。

陳潤秋表示,此事一發生,衛生局便立即責成恩主公醫院啟動醫療關懷與照護,為這些民眾進行檢查,並依照民眾的意願安排住院觀察,目前有9人住院觀察中。至於其他人,也會密切追蹤至少1週,之後將持續關懷他們的健康狀況。

另外,衛生局也自即日起停止恩主公醫院的疫苗注射1週,並與專家組成專案小組進行調查,同時要求醫院進一步精進人員的訓練及各種SOP的落實,以確保民眾能夠接受到安全的疫苗注射。

相關留言

本分類最新更多