:::

Rti 中央廣播電臺 Taiwan NOW雲端會場虛實整合 台灣軟實力大爆發

  • 時間:2021-09-28 18:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
Taiwan NOW雲端會場虛實整合 台灣軟實力大爆發
台灣與日本藝術家攜手合作、由20餘組跨國團隊聯手打造的文化交流盛會Taiwan NOW將於10月登場。(圖:中央社)

今年台日文化交流最大盛事「Taiwan NOW」將於10月初登場,除了實體展演外,別開生面的雲端會場「虛實整合」展演,突破線上展間僅為疫情備案的被動想法,將危機轉化為一次匯集眾人之力,以虛擬平台呈現台灣創造力的嶄新嘗試。

雲端會場可分為4個空間,整體由涅所開發與數位藝術基金會協力策畫與統籌技術環境。其中「迎賓大廳」有由JL DESIGN羅申駿、吳仲倫和王希文共同打造的「眾人之花」;「音樂廳」有李欣芸、夢想動畫、王舒音合作的「台灣人」音樂會。「戲劇廳」則有張洪泰與曾國宏的實驗影音「三魂之途」;「放映廳」是涅所開發與數位藝術基金會的力作,開闢出適合觀影的虛擬空間,放映台灣藝術家錄像、動畫及短片等作品,展現年輕創作者活力。

Taiwan NOW由文化部邀請國藝會董事長林曼麗擔任總策畫,財團法人文化臺灣基金會負責執行,由台日兩地20餘組團隊聯手打造藝術饗宴,10月將陸續登場,一連串實體及虛擬活動,分別在日本、台灣及雲端會場舉行,活動將一直持續到今年底。

財團法人文化臺灣基金會專案辦公室表示,今年台灣疫情緊張期間,日本5度援贈疫苗,危難時的相助讓台日友情更加緊密,而Taiwan NOW計畫原訂於東京奧運前舉行,歷經2年多的時間籌劃,終於要展現在世人面前。

相關留言

本分類最新更多