:::

Rti 中央廣播電臺 帛琉旅遊泡泡重啟月餘 外交部:安全無虞

  • 時間:2021-09-30 12:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
帛琉旅遊泡泡重啟月餘 外交部:安全無虞
外交部亞太司司長曾瑞利30日表示,台帛旅遊泡泡重啟至今,我國旅客進出國門的PCR檢驗都是陰性,安全無虞 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

針對台灣與帛琉安全旅行圈的執行情況,外交部亞太司司長曾瑞利今天(30日)表示,台帛旅遊泡泡從8月中旬公布恢復實施以來,「一般的反應蠻熱烈,目前進行還算很順利」,至今已有13班直飛班次、近1,600位我國旅客前往帛琉,且他們進出國門的PCR檢驗都是陰性,安全無虞。

曾瑞利指出,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)日前邀請我東奧金牌選手郭婞淳、李洋、王齊麟赴帛觀光,並與當地選手、民眾互動交流,但因3位選手年底前仍有比賽行程,暫時無法前往,我方會與選手及帛琉政府保持密切聯繫。

此外,曾瑞利說明今年「玉山論壇」規劃10月8日以實體與線上方式舉辦,主題訂為韌實力重啟共同進步的優先議程,邀請10餘國意見領袖、各國駐台代表、學者專家、工商企業領袖與會,同時將呈現疫情期間新南向政策累積的成果,並勾勒後疫情時代與新南向夥伴的合作復甦方向。

相關留言

本分類最新更多