:::

Rti 中央廣播電臺 北韓宣布 恢復自8月中斷的兩韓熱線

  • 時間:2021-10-04 08:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓宣布 恢復自8月中斷的兩韓熱線
北韓領導人金正恩下令重啟兩韓熱線。 (檔案照片/AP/達志影像)

北韓官媒中央通信社(KCNA)報導,北韓將從今天(4日)上午9點開始,全面恢復於8月時中斷的南北韓熱線。

在宣布恢復熱線前,北韓在過去幾個星期內進行了一連串的飛彈試射,引發國際關切,也促使聯合國安全理事會就此召開緊急會議。

去年6月,北韓炸毀位於開城的「南北共同聯絡事務所」,並單方面切斷兩韓熱線,朝鮮半島關係再度緊繃。今年7月底,兩韓突然出現和解跡象,熱線恢復通話。但這個和解非常短暫,8月底,北韓又因為抗議美國和南韓的聯合軍事演習,再度拒接南韓所撥打的熱線電話。

中央通信社今天報導,北韓領導人金正恩表達了恢復兩韓熱線的意願,並表示此舉是為了建立朝鮮半島的「永久和平」。

報導中說,「相關單位決定,在10月4日上午9時,恢復北南溝通熱線」。

相關留言

本分類最新更多