:::

Rti 中央廣播電臺 中央宣布學校午餐不限隔板 新北暫不跟進 教育局:確保安全才開放

  • 時間:2021-10-06 15:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
中央宣布學校午餐不限隔板 新北暫不跟進 教育局:確保安全才開放
中央開放高中以下學校午餐可不限隔板及1.5公尺距離,但新北教育局6日表示暫不跟進。 (資料照片/中央社)

本土病例連6天「+0」,教育部昨天也宣布高中以下學校用餐不限使用隔板或1.5公尺距離。不過,今天(6日)北市隨即傳出家長確診,導致2國小預防性停課。新北市教育局表示,轄內學校是否跟進中央放寬用餐規定,須待7日防疫會議與家長、學校通盤討論,且必須在安全無虞的前提下才會逐漸開放。

因應國內COVID-19疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布10月5日至18日維持疫情警戒標準第2級,教育部也適度調整高中以下學校及幼兒園的防疫規定,包括用餐不限隔板或1.5公尺間距、戶外教學若如在山海活動則無須戴口罩等。

不過,北市今天傳出一名女性機組員家長確診,兩個孩子分別就讀文山區、大安區某國小,因此兩校共56名學童預防性停課。

新北教育局長張明文今天在防疫記者會中表示,確實已收到中央放寬校園防疫管制的公文。目前轄內學校用餐最重要的就是落實防疫,相關措施包括打菜需有固定人員;用餐不交談、不共食、不分菜、不共用餐具、不併桌、不嬉戲;用餐前後使用肥皂勤洗手等。

至於是否跟進中央開放不限隔板與1.5公尺距離,張明文表示,將待每週四召開的教育局防疫會議,與家長、學校充分討論,如果能在確保安全無虞的前提下才會逐漸開放,而且一定會尊重個別家長與學生使用隔板的需求。

相關留言

本分類最新更多