:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺與藍委口角 蘇揆:違逆、造謠影響民心士氣 要挺身撥亂反正

  • 時間:2021-10-13 10:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
與藍委口角 蘇揆:違逆、造謠影響民心士氣 要挺身撥亂反正
行政院長蘇貞昌(中)。(資料照片/劉玉秋攝)

國民黨立委鄭麗文12日在立法院質疑蔡總統與行政院長蘇貞昌面對戰事將先後投降,與蘇揆掀起唇槍舌戰。蘇貞昌今天(13日)受訪時回應,總統是國家元首、三軍統帥,有人藉質詢違逆、造謠,影響民心、士氣,作為閣揆在當場一定要憤然抵抗叛徒、凜然糾正謊言、挺身撥亂反正,做他該做的事。

藍營立委鄭麗文12日在立法院質詢時,質疑行政院長蘇貞昌迴避爭取核子動力潛艦,還說怕到時候開戰,蔡總統、蘇揆會先後投降;蘇揆則反擊稱「不會像你們那樣,不要臉」,兩人隨即陷入口角,引起社會關注,行政院當晚嚴正譴責,國民黨則要求蘇揆道歉。

對此,蘇貞昌13日出席經濟部水利署表揚水利傑出貢獻人員及團體活動受訪回應,有人藉著質詢違逆、造謠影響民心、士氣,他是做他該做的事。蘇貞昌說:『(原音)總統是國家元首、三軍統帥,率領全國軍民保衛國家主權、維護國家安全,竟有人藉著質詢來違逆、造謠無端說總統會第一個投降,這影響國人民心、士氣何其嚴重,我作為行政院長在當場一定要憤然抵抗叛徒、凜然揪正謊言、挺身撥亂反正,做我該做的事。』

至於駐德代表謝志偉在臉書發文稱,國旗之所以鮮紅,是因在台灣補了幾十年的鮮血等相關言論,蘇揆認為,台灣是主權獨立國家,名稱在憲法上就是中華民國,作為駐外人員、公務員都要依據憲法工作。

針對媒體詢問港人來台創新高,是否研議放寬港人來台限制,蘇貞昌指出,一直關心香港局勢,並給予有需要的港人支持與協助,設專案辦公室以來幫助許多港人來台,而規定是否再放寬,則要審酌台灣安全以及各方面量能。

相關留言

本分類最新更多