:::

Rti 中央廣播電臺 「城中城」大樓傷亡慘 蘇揆取消行程轉往高雄慰問

  • 時間:2021-10-14 13:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
「城中城」大樓傷亡慘 蘇揆取消行程轉往高雄慰問
高雄市鹽埕區府北路「城中城」大樓14日凌晨發生火警,火勢延燒約5小時後控制,消防人員分組進入大樓內持續搜救。(圖:中央社)

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天(14日)凌晨發生大火,傷亡慘重,行政院長蘇貞昌一早指派內政部長徐國勇南下高雄協助善後,而蘇揆也臨時取消下午原訂行程,轉往高雄了解後續情況。

蘇貞昌今天上午在行政院會表示,高雄「城中城」大樓火災非常嚴重,他已經數次與高雄市長陳其邁通電話,也指示徐國勇趕赴高雄,協助控制火災情勢、善後慰問,以及責任追究等事宜。蘇貞昌也表示,火災傷患需要醫護人力,請衛福部與地方合作,這希望將火災損害減到最小,追查責任。

蘇貞昌原訂今天下午2時25分出席「2021台灣創新技術博覽會開幕典禮」,也因為大火取消,改於下午前往高雄慰問城中城社區傷患。

相關留言

本分類最新更多