:::

Rti 中央廣播電臺 城中城大火傷亡慘 侯友宜:捐一個月所得 新北燒燙傷中心願支援

  • 時間:2021-10-15 12:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
城中城大火傷亡慘 侯友宜:捐一個月所得 新北燒燙傷中心願支援
高雄「城中城」惡火死傷慘重,新北市長侯友宜(前)15日宣布,捐出1個月所得,盼帶動企業捐款,全台同心齊力,一起慰助傷亡者。 (圖:中央社)

高雄市鹽埕區「城中城」大樓火災死傷慘重,新北市長侯友宜今天(15日)對於罹難者和傷者表達悲痛與不捨。侯友宜表示,他將捐出一個月所得,也鼓勵企業透過新北「好日子愛心大平台」,將捐贈善款全數轉交給高雄市政府,用於傷亡民眾後續照顧。

侯友宜表示,這次火災也有一位新北市民受災,新北市府立刻啟動社工關懷。他表示,除了捐贈善款給火災傷亡者外,新北市燒燙傷照護中心也願意提供支援,希望全島同心協力慰助傷亡者,撫平火災慘劇傷痛。

「城中城」大樓火災燒出危老建築公安問題,侯友宜表示,新北2年多來加速危老建築都更,案件數量比之前多出2.5倍。

另外,新北消防局也啟動複合型高層大樓的消安、公安以及智慧演練的稽查。侯友宜表示,新北有7棟30年以上複合型高樓層老舊建築,經14日檢視,發現仍有公安、消防安全需要改善之處,新北市府已勒令業者、管理委員會加速改善。侯友宜表示,7棟建築物中有2棟沒有管理委員會,新北市府也著手輔導盡速成立。

相關留言

本分類最新更多