:::

Rti 中央廣播電臺 國際足總:包括女性球員約有100名足球員撤離阿富汗

  • 時間:2021-10-15 19:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
國際足總:包括女性球員約有100名足球員撤離阿富汗
國際足球總會15日宣布,大約有100名足球運動員和教練,包括女性足球員在內,已搭乘一架卡達航空的航班從阿富汗撤離到卡達首都杜哈。(圖:FIFA官網)

國際足球總會(FIFA)今天(15日)宣布,大約有100名足球運動員和教練,包括女性足球員在內,已搭乘一架卡達航空(Qatar Airways)的航班從阿富汗撤離到卡達首都杜哈(Doha)。

國際足總對2022年世界盃主辦國卡達表示「誠摯的感謝」,卡達透過「促進廣泛磋商,並確保這些被認為處於最高風險的個人安全通關」的方式,支持球員及教練的撤離行動。

國際足總發布的新聞稿表示:「國際足總…自8月以來,一直就足球員的撤離事宜與卡達政府進行密切合作,並且未來將繼續與卡達政府協調,以確保體育大家庭的更多成員能夠安全撤離。」

國際奧林匹克委員會(IOC)9月8日宣布,所有參加東京奧運會和帕運會(Paralympic Games)的阿富汗參賽者,都已離開該國,還有2名目的在取得明年北京冬奧會參賽資格的阿富汗運動員,人也已在國外。

在塔利班重新接管阿富汗後,國際奧會與各國奧會及國際聯合會展開合作,重點特別安置阿富汗的「婦女和年輕女孩」,她們是受到阿富汗塔利班威脅的風險最高人群。

相關留言

本分類最新更多