:::

Rti 中央廣播電臺 11/8起 美國將取消完整接種疫苗外國旅客入境限制

  • 時間:2021-10-15 21:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
11/8起 美國將取消完整接種疫苗外國旅客入境限制
白宮於15日宣布,11月8日起取消對於已完整接種疫苗的外國旅客,有關陸地邊境和航空旅行的限制措施。(圖:白宮推特)

白宮官員表示,白宮將於今天(15日)宣布,11月8日起取消對於已完整接種疫苗的外國旅客,有關陸地邊境和航空旅行的限制措施。

美國自2020年3月以來,為了應對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情大流行,對陸地邊境的非必要旅客實施限制,並於2020年初,首次對中國的航空旅客實施限制,隨後限制範圍擴大到其他30多個國家。

白宮12日宣布,將在11月初取消美國與加拿大和墨西哥之間的陸地邊界和渡輪跨境限制,允許完整接種疫苗的外國人入境美國。白宮的這項宣布與9月對國際航空旅客的要求相似,但並不完全相同。

至於未接種疫苗的旅客,仍將被禁止從加拿大或墨西哥的陸地邊界進入美國。

加拿大已於8月9日允許完整接種疫苗的美國旅客,到加國進行非必要旅行。

白宮曾於9月20日宣布,美國將在11月初取消對於來自中國、印度、巴西和歐洲大部分地區在內的33個國家,有關航空旅客入境美國的限制。但是當時並末透露取消限制的確切日期。

白宮並且表示,將對於從所有其他國家和地區入境的外國公民,適用接種疫苗要求。

非美國航空旅客將需要在登機前,出示疫苗接種證明,並且需要出示最近COVID-19病毒檢測呈陰性的證明。至於跨越陸地邊界進入美國的外國遊客,則不需要出示最近接受COVID-19病毒測試呈陰性的證明。

相關留言

本分類最新更多