:::

Rti 中央廣播電臺 85號引退出彩虹又暴雨 謝榮瑤:應該是徐總忍不住

  • 時間:2021-10-16 20:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
85號引退出彩虹又暴雨 謝榮瑤:應該是徐總忍不住
中職味全龍隊16日舉辦已故傳奇總教練徐生明85號背號引退儀式,徐生明遺孀「師母」謝榮瑤(右4)、頂新和德文教基金會創辦人魏應充(左3)、中職秘書長楊清瓏(左)等人與會合影。(圖:中央社)

中職味全龍隊今天(16日)替已故教頭徐生明舉行背號引退儀式,天母棒球場出現彩虹、隨後下起暴雨,看著回顧影片、龍迷捧場,徐生明遺孀、師母謝榮瑤難掩激動,也直言這場大雨應該是「徐總在天上忍不住」。

中華職棒味全龍隊在天母棒球場,替已故傳奇教頭徐生明舉行85號背號引退儀式,現場也有徐總文物展、在天母棒球場頂樓及一壘側士東路旁都有85號退休裝置揭幕。

賽前儀式前,天母棒球場出現了彩虹、隨後下起大雨,謝榮瑤看著回顧影片、回憶湧上心頭。謝榮瑤表示,與徐總相識、談戀愛,一路彼此陪伴,從兩人在一起到徐總離世,將近38年的時間,「他是快樂的,我也是幸福的。」    徐總生前致力推動基層棒球、提出10年扎根計畫,謝榮瑤也許下承諾,要幫徐總辦徐生明國際少棒錦標賽10年,今年是第9年,雖然不知還可以撐多久,但心存感謝,感謝許多龍迷一直以來的支持,因經費問題,許多老龍迷都志願當徐生明盃的志工、幫忙完成徐總的夢。

味全龍隊復隊、重返中職,但謝榮瑤表示自己非專業人士,沒有資格多說什麼,只希望不管哪一隊的球員,踏入職棒就要對得起自己的良心,場上態度認真,要展現永不放棄的精神。

相關留言

本分類最新更多