:::

Rti 中央廣播電臺 虎豹潭落水6人失聯 漏夜設攔截點擴大搜救範圍

  • 時間:2021-10-16 21:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
虎豹潭落水6人失聯 漏夜設攔截點擴大搜救範圍
新北市消防局16日表示,雙溪區有民眾參加自然體驗營,下午突遇大雨,折返途中有7人於虎豹潭落水,至晚間仍有2名大人、4名小孩失聯,消防人員進行整備持續搜救。 (圖:中央社)

新北市雙溪區虎豹潭發生自然體驗營學生落水事件,6人失聯,包括2名大人、4名小孩。警消今天(16日) 晚上冒雨漏夜在山區搜救,並往北勢溪下游攔砂壩搜尋,坪林區也設點攔截,全力爭取黃金時間。

這起戶外課程落水意外,帶隊的蘇姓老師晚間向警消調查人員指出,這是自然體驗課程,由社區朋友自主相約出遊上課。今天規劃的行程路線是,經過「蘇子壩」以後,往虎豹潭古道行走,欲前往太平21號。

蘇姓老師表示,途中因遇到大雨想要回頭折返,前方的孩童雖然有大人帶隊,但過程中仍有人不慎跌入溪中。

依據警消所掌握的失聯名單中,4名孩童分別就讀於台北市大直國小、新湖國小、麗山國中、新北市的永和國小。

新北市長侯友宜在全國運動會開幕式結束後,晚間立刻趕往雙溪虎豹潭現場關心搜救狀況,也請民眾與他一同祈福,希望大家都能平安獲救。

相關留言

本分類最新更多