:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺疫情二級疫情警戒延至11/1  戶外運動、拍照10/19免戴口罩

  • 時間:2021-10-17 14:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
疫情二級疫情警戒延至11/1  戶外運動、拍照10/19免戴口罩
戶外運動、拍照免戴口罩。 (圖:中央疫情指揮中心)

考量國內疫情目前已趨緩並且穩定控制,中央流行疫情指揮中心今天(17日)宣布,從事室外運動、或於室內外拍攝個人或團體照時,如沒有相關症狀且與不特定對象均能保持社交距離,可免戴口罩。

指揮中心指出,17日新增1例境外移入個案(案16447),為30多歲印尼籍女性,有COVID-19疫苗接種史,今(2021)年10月2日持搭機前3日內檢驗陰性報告自印尼入境,入境後於至集中檢疫所採檢陰性後進行檢疫,10月15日安排檢疫期滿前採檢,於今日確診。個案在臺期間並無症狀,檢疫期間無接觸他人,故無匡列接觸者。

考量國內疫情目前已趨緩並且穩定控制,中央流行疫情指揮中心也宣布,10月19日起,從事室外運動、或於室內外拍攝個人或團體照時,如沒有相關症狀且與不特定對象均能保持社交距離,可免戴口罩。指揮官陳時中說:『(原音)(記者:是只有限制河濱運動不用戴口罩,還是只要是戶外,包括國小操場跑步、人行道散步,都可以不用戴?是否有場地上的限制?)沒有場地上的限制,只要沒有症狀,也能維持社交距離,就可以在運動時把口罩拿下來,但休息時要把他戴上。』

還可免戴口罩的情況包括農林漁牧工作者於空曠處如田間、魚塭、山林工作;於山林含森林遊樂區、海濱活動時;外出時有飲食需求,能與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備;於臺鐵高鐵用餐區或活動,都可暫時脫下口罩。

此外,指揮中心同時也宣布,自今(2021)年10月19日至11月1日維持疫情警戒標準為第二級。

相關留言

本分類最新更多