:::

Rti 中央廣播電臺 涉誹謗蔡英文學歷案 彭文正未到庭檢方聲請拘提

  • 時間:2021-10-21 07:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
涉誹謗蔡英文學歷案 彭文正未到庭檢方聲請拘提
資深媒體工作者彭文正(圖)公開質疑總統蔡英文學歷造假挨告,彭文正20日未到庭檢方聲請拘提。 (資料照片/中央社)

前電視節目主持人彭文正涉誹謗總統蔡英文,指其學歷造假遭起訴。台北地院20日開庭,人在美國的彭文正未到庭,檢方認為彭文正無正當理由不到庭,當庭聲請法官拘提彭文正。

公訴檢察官劉承武庭上表示,彭文正無正當理由不到庭,為蓄意不到庭且拖延訴訟,有逃亡藏匿美國之虞,聲請拘提彭文正,庭後補上正式聲請書。

彭文正辯護人張靜指出,彭有表明等到集中隔離14天管制結束,就會立刻回台,歡迎檢察官到美國去拘提;彭文正人在加州舊金山,循著國父孫中山的路,在美國做革命事業 。 

全案緣於,台大法律系名譽教授賀德芬等人指稱蔡總統「偽造論文及證書」,彭文正後來公開質疑蔡總統學歷造假,蔡總統控告彭文正等人。

台北地檢署認為,彭文正為資深媒體工作者,未進一步查證作為下,為報一己私怨,且為讓所經營的「政經關不了」頻道有更高的訂閱數及點閱率,發布不實言論,依加重誹謗罪起訴彭文正;賀德芬因罪嫌不足,獲不起訴。

相關留言

本分類最新更多