:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺拜登承諾捍衛台灣 外交部:感謝重申對台一貫承諾

  • 時間:2021-10-22 12:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
拜登承諾捍衛台灣 外交部:感謝重申對台一貫承諾
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對美國總統拜登表示若中國發動攻擊將捍衛台灣相關談話,外交部今天(22日)回應指出,感謝拜登再度重申美國對台灣的一貫承諾,我國會持續強化自我防衛,並與理念相近國家深化合作。

外交部發言人歐江安說:『(原音)中國的軍事擴張跟挑釁行徑,已經使美國以及愈來愈多民主國家高度警覺;我國政府會繼續加強自我防衛能力,全力捍衛台灣的民主自由制度、國家安全還有人民福祉,同時我們也會跟美國及其他理念相近國家深化合作,共同促進台灣海峽及印太區域的和平、穩定跟繁榮。』

拜登於美東時間21日在美國有線電視新聞網(CNN)與市民對談電視節目中肯定表達美國對捍衛台灣具有承諾,而白宮發言人隨後也強調,美國基於台灣關係法的對台政策及承諾不變。

相關留言

本分類最新更多