:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺基隆捷運是騙局?蘇揆:關係民眾交通地方發展

  • 時間:2021-10-23 10:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
基隆捷運是騙局?蘇揆:關係民眾交通地方發展
基隆捷運是騙局?蘇揆:關係民眾交通地方發展。圖為基隆輕軌原規劃方案。(取自基隆市政府)

基隆捷運因部分路段將與台鐵脫鉤,總經費將耗資新台幣400多億元。對於台北市長柯文哲昨天以「騙局」來形容基隆捷運案,行政院長蘇貞昌今天(23日)強調,捷運關係民眾的交通便利與地方發展,交通部會尊重專業,配合周邊城市多多溝通。

基隆捷運的路線與經營即將拍板定案,交通部計畫委由新北市政府興建、營運。交通部長王國材昨天受訪強調,相關規劃都是由北北基3個城市討論的結果,由於路線幾乎不會跟台鐵重疊,因此需400多億元經費興建,遭台北市長柯文哲質疑基隆捷運是「騙局」。

行政院長蘇貞昌23日視察恆春旅遊醫院時,被媒體問到此事,蘇揆強調,捷運是攸關民眾交通便利與地方發展的重要建設,交通部將秉持專業、多多溝通。蘇揆說:『(原音)捷運是大眾運輸,關係最大多數民眾交通便利,也關係地方的發展。有關捷運的路線規劃及施作,交通部會尊重專業,配合周邊城市多多溝通。』

柯文哲昨天指出,若基隆捷運路線要修改,可行性評估及環評都要重做,將會距離開工日期非常遙遠。他表示,當年前瞻計畫第一個就是談基隆輕軌,但不管是輕軌或是捷運,「根本就蓋不下去」,柯文哲強調,騙局升級以後,只是更大的騙局。

相關留言

本分類最新更多