:::

Rti 中央廣播電臺 出口盃棒球賽開幕 4種多元族群齊聚追夢

  • 時間:2021-10-23 21:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
出口盃棒球賽開幕 4種多元族群齊聚追夢
第8屆出口盃多元族群棒球賽23日在台北新生公園棒球場展開,身障、聽障、長者、女子等4種多元族群齊聚追夢,開幕式中由戰神白隊詹銘鴻(前右)代表選手進行運動員宣誓。(身障棒協提供)

第8屆出口盃多元族群棒球賽今天(23日)開幕,身障、聽障、長者、女子4種多元族群齊聚球場追夢,也鼓勵民眾喚醒自己的「超能力」。親善大使姜建銘表示,盼藉此鼓勵更多人。

由中華民國身障棒壘球協會舉辦的「出口盃多元族群棒球賽」今年邁入第8屆,結合各族群,希望藉由台灣人最愛的棒球倡導運動平權。出口盃自去年起擴編為6隊、2日賽事,今年邀請身障、聽障、長者、女子4種多元族群參加,在台北市新生公園棒球場開打。

本屆參賽球隊包括戰神身障棒球隊(分黑、白隊)、雲豹聽障騎士隊、竹東海盜不老棒球隊,及椰林Warriors、日漾Sunday女子棒球隊。今天戰果依序為雲豹聽障4比1日漾Sunday、戰神身障黑隊0比0竹東海盜不老、日漾Sunday8比1戰神身障白隊、戰神身障黑隊9比0椰林Warriors。

身障棒協創始人兼賽事主辦人潘瑋杰表示,感謝過去7屆所有相關政府單位、廠商、志工支持,才能走到今天。今年以「超能力」作為活動主軸,希望這些多元族群在場上挑戰不可能同時,也能鼓勵民眾喚醒自己的超能力。

開幕典禮上,台北市副市長蔡炳坤、體育局長李再立及前旅外球星郭泓志與姜建銘都到場力挺,身兼親善大使的姜建銘致詞時,引用日本職棒傳奇王貞治名言鼓勵所有球員,「棒球如人生,有點挫折才有意思。」

曾棄投從打的姜建銘表示,他跟郭泓志都是走過逆境的人,郭泓志更是一隻『不死鳥』,開過無數次的刀,希望他們跟出口盃選手的故事可以鼓勵更多人。

姜建銘也笑說:「當然啦,不好的事情盡量能不要就不要。」

郭泓志則表示,「球場上迎接挑戰,讓壓力成為動力。」郭泓志天性熱愛挑戰,他還開玩笑鼓勵姜建銘,「轉打者打得很好啊,希望他能打到58歲。」讓姜建銘大喊吃不消。

本屆出口盃首度現場直播,由智林體育台提供全8場賽事轉播,戰神身障黑隊內野手盧明儀表示,有轉播能打得更熱血,儘管1日2戰又下雨,大家都非常投入,但他笑說:「有可能興奮過度,2次打擊都出局。」

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多