:::

Rti 中央廣播電臺 陳柏惟罷免案通過 總統致電打氣

  • 時間:2021-10-23 22:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
陳柏惟罷免案通過  總統致電打氣
蔡總統23日晚間在罷免結果出爐後致電陳柏惟,為他打氣。圖為2019年11月蔡總統到台中力挺參選立委的陳柏惟。(中央社資料照片)

台灣基進立委陳柏惟罷免案今天(23日)投票通過。蔡英文總統表示尊重罷免結果,並鼓勵陳柏惟,一時的挫折不要氣餒,未來繼續加油,為台灣的民主打拚。

蔡總統晚間在臉書發文表示,稍早,已跟陳柏惟通話、為他打氣,面對這樣的困難,他努力到最後一刻,值得所有人肯定,也希望他未來繼續加油,為台灣的民主打拚。

總統說,台灣是民主國家,面對罷免案的結果尊重。而這段時間以來的幾次罷免投票,也讓人感受到對於民主的發展,還有很多需要民眾繼續努力的地方。

總統表示,但令人有信心的是,這次投票中,還是看見許多年輕世代的朋友,用無比熱情與堅定的意志,想要維護自己的家園能夠有一席守護台灣的力量。台灣的民主自由有許多的挑戰,投票過後,要繼續團結克服種種困難,一起繼續往前走。

相關留言

本分類最新更多