:::

Rti 中央廣播電臺 蒲亭:美國與北約黑海演習 俄國嚴重挑戰

  • 時間:2021-11-13 17:48
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
蒲亭:美國與北約黑海演習 俄國嚴重挑戰
俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)。 (資料照/美聯社/達志影像)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在俄國國家電視新聞(Vesti)今天(13日)播出的訪談中表示,美國與北大西洋公約組織(NATO)盟國在黑海舉行計劃之外(unplanned)的演習活動,對莫斯科構成嚴重挑戰。蒲亭也在談話中,指白俄羅斯跟歐盟爆發的邊界危機,與俄國毫無關係。

蒲亭在接受採訪時說:「美國及其北約組織的盟國,在黑海進行計劃之外的演習活動。不僅有相當強大的海軍戰艦,還有包括戰略航空武力在內的戰機參與演習。這對我們來說是一項嚴峻的挑戰。」

另外,蒲亭也在訪談中表示,白俄羅斯與波蘭邊境爆發的移民危機,跟俄國毫無關係。蒲亭說:「我想讓每個人都知道,我們與這件事無關。」

在此之前,波蘭與其他西方國家指控白俄與俄國合作,將數千名主要來自中東國家的移民,非法跨越白俄和波蘭的邊境,對波蘭及歐盟國家帶來移民問題。

此外,蒲亭在克里姆林宮網站上發表的評論也表示,他希望白俄總統魯卡申科(Alexander Lukashenko)與德國總理梅克爾(Angela Merkel)直接討論移民危機。這些從白俄前往波蘭的非法移民,主要的目的地是德國。

相關留言

本分類最新更多