:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺F-16V接裝成軍 總統:空軍歷史新頁 具3項重要意義(影音)

  • 時間:2021-11-18 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
F-16V接裝成軍 總統:空軍歷史新頁 具3項重要意義(影音)
蔡英文總統18日上午赴嘉義基地出席「F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮」。(歐陽夢萍 攝)

蔡英文總統今天(18日)上午赴嘉義基地出席「F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮」。總統表示,這次接裝不僅是空軍歷史的新頁,更具有3項重要意義,包括台美友誼再進展、台灣的航太科技再提升、國防戰力也更堅強,更能因應現代戰爭的型態。

空軍第四聯隊完成F-16V戰機換裝,蔡英文總統今天上午特地前往嘉義基地主持性能提升接裝典禮。

總統在校閱後致詞,首先肯定林暄期中校駕駛F-16V戰機,在時速600公里下完成許多高難度操演,她表示,能有如此高超戰技,除了有性能優異的戰機,更重要的是空軍官兵日復一日的扎實訓練。不管遭遇任何侵擾,空軍都能立即升空攔截驅離,展現捍衛領空的決心。

總統表示,今天的接裝不僅是空軍歷史的新頁,更具有3個重要意義,首先是台美友誼再進展。她指出,這是台美雙方的國防工業合作,不僅是台美友誼的再進展,更代表台美夥伴關係的堅定承諾。總統:『(原音)此次的F-16V性能提升案是由空軍、漢翔及洛克希德馬丁公司共同參與,在過程中,不論在技術或者取得相關的證照上,洛克希德馬丁團隊都給我們許多的協助,讓我們升級順利完成。』

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅也出席了這場典禮。

第二個意義則是航太科技再提升。總統表示,從去年勇鷹首飛、F-16維修中心揭牌,到今天的升級接裝,都代表台灣的航太科技不斷提升、獲得國際肯定的最好證明。
第三個意義則是國防戰力更堅強。總統:『(原音)F-16戰機性能優異,是許多國家的主力戰機,我們今天接裝的F-16V更是強化了戰機的匿蹤性、遠距偵知、視距外作戰的能力,性能大幅提升,更能因應現代戰爭的型態。』

總統表示,這是台灣首批F-16作戰隊的成軍,未來隨著構改陸續完成,以及自購的F-16交機,台灣的國防戰力也會更加堅強。

相關留言

本分類最新更多