:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺日中外長會談提台海和平 外交部:感謝日本言所當言

  • 時間:2021-11-19 16:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
日中外長會談提台海和平 外交部:感謝日本言所當言
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

針對日本外相林芳正在電話會談裡向中國外長王毅提出台海和平穩定重要性一事,外交部發言人歐江安今天(19日)回應指出,我國政府樂見日本多次在國際場域關切台海安全現況,也將在既有堅實良好基礎上,持續與美國、日本及其他理念相近國家緊密合作,共同捍衛民主制度及以規則為基礎的國際秩序,維護印太區域的和平、穩定與繁榮。

歐江安說:『(原音)外交部樂見日本與中國尋求雙邊穩定關係,同時注意到日本新任外相林芳正在電話會談中提到台海和平穩定的重要性。我們對於日本政府直接向中方「言所當言」,重申日方重視台海和平穩定的既定立場,外交部表示高度肯定與感謝。』

歐江安表示,台灣位處東亞第一島鏈重要樞紐位置,在維護區域和平穩定上向來居關鍵地位,我方對近期區域內各國面臨的海空域安全壓力與威脅也感同身受。

相關留言

本分類最新更多