:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺恫嚇台商 陸委會:中共威脅做法只會適得其反

  • 時間:2021-11-24 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
恫嚇台商 陸委會:中共威脅做法只會適得其反
針對台資企業被當成「台獨金主」且處以罰款,陸委會表示,中共的威脅做法只會適得其反 (央廣記者王照坤 攝)

中國國台辦今天(24日)表示「台獨頑固分子」清單不只3人,又說要依法嚴懲「台獨頑固分子」關聯企業和金主;針對台資企業日前被當成「台獨金主」且處以罰款,陸委會予以嚴厲譴責,並強調我方不接受專制極權恫嚇威脅,中共的威脅做法只會適得其反,後續會依據其對台惡意舉措等事態發展,研議必要反制與防範措施,以確保國家安全及民眾權益。

繼之前將行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮列為「台獨頑固分子」,及對台資企業開罰、不允許「在大陸做吃飯砸鍋的事」等舉措後,中國國台辦表示還會有人被列入「台獨頑固分子」清單。

對於中共以政治為由恫嚇威脅台商,並加大操作「台獨金主」清單,片面認定並採取懲戒措施,製造寒蟬效應,干擾台商企業經營及台灣民主體制運作,陸委會予以嚴厲譴責。陸委會副主委邱垂正說:『(原音)台灣是民主法治社會,兩岸互不隸屬、更非對岸所管轄,我方不接受專制極權的恫嚇威脅,中共的威脅做法只會適得其反,我政府將依中共對台惡意舉措等事態發展,研議必要的反制與防範措施,以確保國家安全與民眾權益。』

陸委會指出,國台辦所稱「歡迎台胞台企到大陸投資發展」,意在吸引我資金、技術、人才為其所用、助其發展,但整體投資環境因各項強化監管措施、共同富裕政策、國進民退發展,以及政治干擾,使得台商在陸投資經營風險日增,政府提醒台商認清事實,投資布局宜做長遠規劃。

相關留言

本分類最新更多