:::

Rti 中央廣播電臺 Omicron變異株 明年1月底可能成為法國主要傳染病毒

  • 時間:2021-12-02 17:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
Omicron變異株 明年1月底可能成為法國主要傳染病毒
法國首席科學顧問德爾夫拉西表示,到明年1月底,COVID-19新變異株Omicron可能成為法國的主要病毒株。(AFP)

法國首席科學顧問德爾夫拉西(Jean Francois Delfraissy)今天(2日)表示,到明年1月底,COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)新變異株Omicron可能成為法國的主要病毒株;德爾夫拉西並且表示,此時如果採取措施遏止目前在法國流行的Delta變異株,耶誕節應該會過得很愉快。

德爾夫拉西告訴BFM電視台(BFM TV)說,現在真正的敵人仍然是Delta變異株,正在法國COVID-19第五波疫情中蔓延。

德爾夫拉西說:「我們應該會看到Omicron變異株逐漸崛起,並將接替Delta變異株」,成為法國主要COVID-19傳染病毒株,時間可能會在明年1月底。

他接著表示:「如果民眾和決策者都非常謹慎,耶誕節就不會受到威脅」,他並且重申社交距離(social distancing)和接種第三加強劑疫苗,是對抗COVID-19的重要武器。

法國衛生部1日表示,法國在過去24小時內,記錄到將近5萬起新的COVID-19確診病例。

法國1日有1,886人因感染COVID-19而住進加護病房,但是德爾夫拉西表示,這個人數還未達高峰,尤其是與去年秋季,法國第二波疫情高峰時的6,000到7,000人住進加護病房相比。

大巴黎法蘭西島大區(Ile de France)的地方衛生機構今天在一份聲明中表示,在1名從奈及利亞返回法國的人身上,發現Omicron變異株,這是法國大都會地區的首例Omicron確診病例。

相關留言

本分類最新更多