:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺政大成立不動產研究中心 花敬群:內政部全力相挺

  • 時間:2021-12-08 18:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
政大成立不動產研究中心 花敬群:內政部全力相挺
政治大學成立不動產研究中心。(陳國維 攝)

促進居住正義,國立政治大學今天(8日)成立不動產研究中心,未來將協助政府健全不動產制度、發布不動產價格指數、設立不動產研究獎,並舉辦工作坊,培訓學生和社會大眾。參與開幕式的內政部次長花敬群表示,內政部將全力相挺,和不動產研究中心展開相關合作。

「政治大學不動產研究中心」成立,未來每年將獲得永慶房產集團新台幣1,200萬元的贊助。政大校長郭明政表示,大學要發展,學費漲不了,政府預算也有限,所以需要更多的產學合作,和企業創造雙贏局面。

政大不動產研究中心主任由教務長賴宗裕擔任,他提到,中心將集結政大各系師生的研究能量,聚焦居住正義議題,研究台灣的居住政策和制度,往後將發布具公信力的不動產價格指數,並針對重大市場議題不定期舉行論壇和研討會;另外,也將設立不動產研究獎。賴宗裕:『(原音)那麼來鼓勵學界、鼓勵業界的朋友,還有學生的論文,針對不動產的新制度或新科技的應用進行研究,發表論文,來嘉惠社會大眾。』

畢業於政大地政學系的內政部次長花敬群特別回到母校,他很高興學校能成立不動產研究中心。花敬群:『(原音)最近這個房地產市場,大家也了解又開始動盪不安,其實社會又開始恐慌,所以說我真的很期待,政大不動產研究中心能夠在政策上面來多做一些分析,我們站在內政部的立場,絕對也全力的願意跟政大不動產研究中心來合作,報告校長,內政部的資源全力相挺。』

賴宗裕說,往後將推動不動產經營的種子計畫,為學生舉辦房地產買賣培訓工作坊與都市更新工作坊,課程免費,在假日上課,課後給予認證;另一方面,也將對業界人士和大眾規劃都市更新整合培訓班,協助相關產業向上發展,共同改善土地與居住正義問題。

相關留言

本分類最新更多