:::

Rti 中央廣播電臺 郵局ATM更友善 明年起增印尼、日文等4國語言

  • 時間:2021-12-08 21:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
郵局ATM更友善 明年起增印尼、日文等4國語言
郵局提款機預計明年新增印尼文、越南文、泰文及日文等4國語言,營造更友善的金融服務環境。(資料照)

全台郵局目前設有逾3000台自動櫃員機ATM,只有中文及英文服務,中華郵政公司預計明年新增印尼文、越南文、泰文及日文等4國語言,營造更友善的金融服務環境。

中華郵政今天(8日)與媒體餐敘,中華郵政董事長吳宏謀表示,明年郵局會有更多便民服務,自動櫃員機將新增印尼文、越南文、泰文及日文4國語言交易功能,希望對台灣的新住民有更友善的對待。

中華郵政明年也將開辦自動櫃員機跨行存款服務,讓民眾持其他銀行金融卡至郵局自動櫃員機,能以現金存款方式,存入卡片帳號或其他銀行帳號。

另外,中華郵政明年也會推出新一代郵局APP,將現有的e動郵局APP及郵保鑣APP整合,重新設計APP畫面及功能交易流程。

根據中華郵政規劃,新的郵局APP將提供推播通知、帳務分析及電子支付連結帳戶等新服務。

相關留言

本分類最新更多