星際大戰歐比王外傳 名導戴爾卓有望操刀

  • 時間:2017-08-18 07:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國媒體17日報導,曾三度榮獲奧斯卡最佳導演提名的戴爾卓(Stephen Daldry),正在進行初步洽談,準備拍攝一部有關絕地(Jedi)大師歐比王肯諾比(Obi-Wan Kenobi)的「星際大戰」(Star Wars)衍生電影。
根據「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter),一旦達成協議,戴爾卓將成為監督這部電影發展和劇本編寫的團隊之一。
戴爾卓是奧斯卡常客,他的作品包括「舞動人生」(Billy Elliot)、「時時刻刻」(The Hours)、「為愛朗讀」(The Reader)等。
據指出,目前電影腳本尚未出爐,飾演歐比王的人選也還沒定案。
已故英國演員堅尼斯(Alec Guinness)過去在「星際大戰」中飾演歐比王的形象,令人印象深刻。而男星麥奎格(Ewan McGregor)則扮演過年輕的歐比王,46歲的他也是這個角色初步考慮的人選之一。

相關留言

本分類最新更多