:::

Rti 中央廣播電臺 獵雷艦聯貸案 一銀董座:沒有袒護

  • 時間:2017-10-23 09:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
獵雷艦聯貸案 一銀董座:沒有袒護
第一商業銀行股份有限公司董事長蔡慶年。蕭照平攝
立法院外交及國防委員會今天(23日)針對「獵雷造艦案」,邀請國防部、財政部、第一銀行等部會說明報告。日前有立委質疑,第一銀行對承攬獵雷艦的慶富造船公司放款聯貸程序有問題,金管會也表示,第一銀行在授信過程中有缺失;不過,一銀董事長蔡慶年今天仍然表示,這是國防部的最有利標,第一銀行沒有袒護。
蔡慶年表示,獵雷造艦案是國艦國造政策,當然應該支持,而且這起標案又是國防部根據最有利標產生的廠商,所以財務應該都有經過檢視,第一銀行該放款就會放款,「沒有什麼袒護不袒護的問題」。
先前有立委質疑經濟部工業局債務協商的診斷查報告,在資料引用以及日期有重大爭議;對此,蔡慶年表示,大概是委員有誤解,經濟部應該出面澄清。
至於,台船已經表態有能力承接造艦案,國防部發言人陳中吉今天表示,國防部對後續會有各項方案的評估,等評估完後就會有適當的處置方案。

相關留言

本分類最新更多