:::

Rti 中央廣播電臺 一銀重申:是慶富案受害人及原告

  • 時間:2017-10-28 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
一銀重申:是慶富案受害人及原告
第一銀行ATM被盜領新台幣7000多萬元,雲林的一銀分行(圖)12日表示,未遭盜領,客戶權益未受影響,提款機暫停服務,改為臨櫃領錢。
(圖:中央社)
承造海軍獵雷艦的慶富公司爆出財務危機,負責新台幣205億聯貸案的第一銀行今天(28日)發布聲明指出,慶富公司涉及詐貸重創銀行商譽,第一銀行在此案中是受害人、也是原告,並非被告。
一銀表示,已針對慶富公司採取法律行動,在民事求償部分,提出假扣押、假處分等保全程序;而在刑事告訴方面,則對慶富相關人員涉嫌以不實單據向銀行詐貸提起告訴,盼檢調能加速偵辦,且務必嚴查、嚴辦、嚴懲。
一銀並提到,慶富公司的大股東慶洋投資公司是以提供100%足額等值的辦公大樓及美籍漁船等擔保品,向一銀申貸,其中有10.5億元是做為2016年度慶富增資用。同時,慶洋投資是以十足擔保方式向一銀辦理融資,程序完備,在銀行實務上,是一般商業銀行常見的業務,兩者不能併為一談,對於外界疑慮,一銀也再次嚴正聲明以正視聽。
一銀董事長蔡慶年也透過這份聲明表示,並不計較個人此時的去留,此刻所堅持的是對員工、股東、國家及個人一輩子專業和聲譽的責任,因此,會以最負責任的態度,全力處理善後,並釐清各界疑慮,讓本案清清楚楚攤在陽光下,供社會大眾檢視,讓一銀及整體銀行團的損失能降到最低。

相關留言

本分類最新更多